欢迎您访问淮南市城乡建设委员会网站!
    ·加入收藏
 
首 页   政务公开   城乡建设   政策法规   工作动态   园林城市   效能建设   建委文件   党建园地   在线留言   县区资讯
当前位置:首页 > 园林城市建设 > 正文
 
市龙湖公园开展2017年反恐应急演练活动

信息来源:龙湖公园 采编人员:沈德峰 发布时间:2017-06-28

    6月22日,淮南市龙湖公园结合实际,依次在成人游乐项目“木星”和儿童游乐项目“奇境穿梭”开展反恐应急救援演练活动。

    此次演练模拟游客在游玩“木星”和“奇境穿梭”过程中,设备遭到坏人破坏,出现故障突然失控,项目经营户发现险情,立即按下紧急制动按钮同时拨打公园应急救援电话。此时乘客乘坐在座舱中十分惊慌,急需进行救援。反恐应急领导小组在收到上报情况后,立即启动应急预案,救援组、安保组、医疗组立即赶赴现场。安保组设置警戒线,救援组及时营救被困乘客,医疗组对救出乘客进行身体检查。在完成现场救援后,事故调查组,检查“木星”现场情况,并向现场操作人员和管理人员调查了解事故经过,制作询问笔录。在通过初步事故调查后,按照事故处置流程,将事故信息快报至市质监局和公安机关。整场演练进行顺利,历时半个小时。

    此次应急救援演练检验了《龙湖公园反恐应急预案》的可行性和可操作性,锻炼了特种设备和反恐应急队伍的事故处置能力,为今后反恐应急救援工作积累了宝贵经验。

 
淮南城乡建设委员会主办:http://www.hncj.gov.cn
网管信箱:hnjw_jck@sohu.com
Copyright 2006 - 2016 hncj.gov.cn,All Rights Reserved 皖ICP备06002024号