欢迎您访问淮南市城乡建设委员会网站!
    ·加入收藏
 
首 页   政务公开   城乡建设   政策法规   工作动态   园林城市   效能建设   建委文件   党建园地   在线留言   县区资讯
当前位置:首页 > 园林城市建设 > 正文
 
提前做好防范,积极应对强对流天气

信息来源:淮南市园林局 采编人员:郭金丽 发布时间:2017-06-14

     6月10日我市普降暴雨,舜耕山景区内受到了大范围影响。由于提前做好应对强降雨等强对流天气的预防工作,面对突降的雷雨大风天气,舜耕山景区有条不紊展开应急抢险工作。
    根据淮南气象局发布的气象信息专报,6月9日下午成立景区应对恶劣天气抢险突击队,并落实领导汛情带班制度,及时组织抢险队员对景区各安全隐患进行提前排查和处理。
    汛情就是命令。6月10日上午11:30左右景区内雨势稍有减弱,突击抢险队员就冒雨奔赴景区进行抢险,对各路段的积水、倒伏树木及淤泥土塌方等险情进行处理。经过几个小时的不辞劳苦、连续作业,共清理景区倒伏断枝树木6棵;扶正倾斜歪倒树木14棵,冲刷被山洪冲到环山路面的道路淤泥9处。有效地保障了景区内各道路的畅通,解除景区内安全隐患,在最短时间内恢复景区优良秩序和优美环境。

 
淮南城乡建设委员会主办:http://www.hncj.gov.cn
网管信箱:hnjw_jck@sohu.com
Copyright 2006 - 2016 hncj.gov.cn,All Rights Reserved 皖ICP备06002024号