欢迎您访问淮南市城乡建设委员会网站!
    ·加入收藏
 
首 页   政务公开   城乡建设   政策法规   工作动态   园林城市   效能建设   建委文件   党建园地   在线留言   县区资讯
当前位置:首页 > 县区资讯 > 正文
 
凤台县住建委“三个再次”要求加强汛期安全生产

信息来源:凤台县住房和城乡建设委员会 采编人员:李文硕 发布时间:2017-06-29
一是再次强化汛期安全施工。检查各项目责任单位严格落实防汛安全生产责任制,明确分工和责任,细化措施和任务,及早部署,制定有针对性的汛期生产防控措施。
二是再次检查汛期安全应急。施工企业组织项目部有关人员再次对深基坑安全状况进行检查,防止出现深基坑塌台事故。建立防汛抢险应急队伍,做好防汛物资储备工作,备足铁锹、雨衣、胶靴、手电、砂石及编织袋,以保证防汛物资的及时调用。
三是再次排查汛期安全隐患。施工现场根据实际情况对原有的排水系统应进行疏通或加固,保证水流畅通;重点做好起重机械设备基础和各种安全装置灵敏度的检查,提高设备抗风、防雨、防雷击和防倒塌性能;加强对脚手架和模板支架的管理;加强对临时设施的管理。对存在安全事故隐患的,要立即采取维护和加固措施,确保建筑施工安全度汛。
 
淮南城乡建设委员会主办:http://www.hncj.gov.cn
网管信箱:hnjw_jck@sohu.com
Copyright 2006 - 2016 hncj.gov.cn,All Rights Reserved 皖ICP备06002024号