欢迎您访问淮南市城乡建设委员会网站!
    ·加入收藏
 
首 页   政务公开   城乡建设   政策法规   工作动态   园林城市   效能建设   建委文件   党建园地   在线留言   县区资讯
当前位置:首页 > 城乡建设信息 > 正文
 
市城乡建设委“安全生产月”活动 丰富多彩 成效明显

信息来源:委安全科 采编人员:吴杰敏 发布时间:2017-07-05

     为做好第十六个“安全生产月”各项工作,市城乡建设委印发了活动方案,开展了一系列丰富多彩、形式多样的活动,收到很好的社会效果。 
    一是开展“6.16”安全生产宣传咨询日活动。组织市建管处、中燃、首创等6家单位,通过设置咨询台、摆放展板、悬挂条幅、发放手册、提供群众咨询等方式,普及安全知识,弘扬安全文化,增强责任意识,收到良好的宣传效果。
    二是开展“安全生产月”主题宣讲进企业活动。6月23日,市城乡建设委副主任陈先林深入建筑企业,开展“全面落实企业安全生产主体责任”宣讲活动,共有来自全市5家建筑企业的安全监管人员约60人聆听了宣讲。
    三是开展安全生产应急演练活动。6月17号开展了建筑工程消防安全管理事故应急救援活动。6月23日开展了液氯钢瓶泄漏应急演练,6月26日开展了球罐出口电动球阀法兰接口处燃气泄漏联合抢险应急演练活动。
    四是开展安全生产事故警示教育活动。6月13日上午,组织我市液化气企业召开“安全生产月”安全生产事故警示教育活动。
    五是开展消防安全培训活动。6月16日,组织我市液化气企业安全负责人开展消防安全知识讲座,普及消防安全基础知识、紧急疏散及逃生自救的基本方法和技能。
    六是开展隐患排查治理活动。全面排查和整改燃气生产、贮存、输送、经营加气、使用等环节的问题和隐患,疏通污水管网57公里,更换维修污水窨井盖89套,维修维护污水提升泵站7座。6月20日开展了南山院、工人文化宫建筑工地隐患排查检查督查活动。

 
淮南城乡建设委员会主办:http://www.hncj.gov.cn
网管信箱:hnjw_jck@sohu.com
Copyright 2006 - 2016 hncj.gov.cn,All Rights Reserved 皖ICP备06002024号