欢迎您访问淮南市城乡建设委员会网站!
    ·加入收藏
 
首 页   政务公开   城乡建设   政策法规   工作动态   园林城市   效能建设   建委文件   党建园地   在线留言   县区资讯
当前位置:首页 > 城乡建设信息 > 正文
 
城区防汛添利器 军民共建谱新篇

信息来源:市政管理处 采编人员: 发布时间:2017-07-01

    6月29日,市城乡建设委与武警水电第二支队在驻淮二大队驻地举行交接仪式,“龙吸水”3000型远程控制分离式应急排水车正式交由武警水电第二支队驻淮二大队管理使用。标志着淮南城区防汛再添新武器,我市军民共建再谱新篇章。
    市委、市政府高度重视军民共建和城市防汛排涝工作,结合武警水电第二支队驻淮二大队的性质与特点,安排市城乡建设委负责“龙吸水”应急排水车的采购工作。武警水电第二支队驻淮二大队是一支具有丰富经验的应急抢险队伍,在我省多地抗洪抢险、应急救援上发挥了重要作用。
    这次采购的“龙吸水”3000型远程控制分离式应急排水车,是与城市防汛排涝密切相关的应急排水抢险救灾装备,能及时排除城市内涝对交通、市民生活的不利影响,已在武汉、池州等全国二十多个省份城市历次的抢险救援中,发挥了重大作用。我市是首次引进“龙吸水”应急排水车。该车采用子母式结构,小巧的子车可远离母车100米外到达积水点进行抽水作业,适于在地形复杂环境下完成应急抢险工作;该车抽排量大、扬程高,单泵最大流量能达到3000m3/h;采用大功率液压驱动水泵工作方式取代传统的电机带动水泵工作方式,雨天进行抽排更加安全方便。
    交接仪式上,武警官兵表示,将尽快熟悉操作规程,精心维护保养设备,确保“龙吸水”泵车在汛期发挥实效,确保按照市委市政府要求,时刻准备着,召之即来、来之能战、战之能胜,保证人民生命财产安全。

 

 

 
淮南城乡建设委员会主办:http://www.hncj.gov.cn
网管信箱:hnjw_jck@sohu.com
Copyright 2006 - 2016 hncj.gov.cn,All Rights Reserved 皖ICP备06002024号